Модные тенденции дизайна интерьеров 2017

дизайн интерьера

Никто не заставляет вас делать ремонт каждый год – это недешевый вариант обновления интерьера, но, зная модные тенденции, вы сможете существенно изменить его восприятие не только вашими домочадцами, но и гостями. Итак, среди актуальных тенденций можно выделить следующие направления: скандинавский стиль, эко стиль, прозрачность, игра на контрастах, оригинальные надписи на стенах, а так же быстро ворвавшийся в моду лофт стиль.

Скандинавский стиль – это собирательный образ интерьеров домов, которые характерны для жителей Финляндии, Швеции и Норвегии, его с успехом применяют дизайнеры при работе с новыми проектами. Для скандинавского стиля характерно использование однотонных стен, минимум различных занавесок на окнах, применение светлого дерева, а также большое количество скрытых мест хранения. Кому-то может показаться, что это сдержанный стиль, но это не так: вы можете сколь угодно его дополнять, а чтобы испортить его, нужно сильно постараться. Скандинавский стиль отлично подходит для жизни: можно спрятать в потайные шкафы вещи, которые используете каждый день, а на виду оставить лишь милую сердцу коллекцию сувениров.

дровница из металла

Если вам приелась атмосфера большого мегаполиса, то вы можете привнести в свой интерьер элементы эко стиля, которые подарят ощущение тактильности, это могут быть любые предметы, ассоциирующиеся с природой. Возможно, в вашем интерьере найдется место для деревянных фрагментов, или металлических и вы часами будете сидеть, и медитировать, рассматривая причудливую текстуру дерева, а кому-то подойдет менее радикальный вариант – рисунок на керамической плитке, который будет напоминать надломленный камень. Еще одним трендом современного эко стиля является применение травы в любом ее виде, она может быть искусственной, а может быть натуральной. Вы можете оформить часть пола или стены с помощью травы, важно, чтобы вы могли потрогать ее руками, пройтись по ней ногами, в общем, почувствовать ее, а не просто увидеть.

 

 

А если вы сторонник классики, но хотите придать ей нотку свежести, то вам можно попытаться разбавить интерьер при помощи прозрачных предметов мебели, в основе производства такой мебели лежит так называемый плексиглас, который представляет собой прозрачную пластмассу. В современных каталогах мебели вы можете найти и прозрачные журнальные столики, и стулья, и даже шкафы из плексигласа. Прозрачная мебель будет уместна в любом интерьере, она словно растворяется в пространстве, тем самым увеличивает его.

Любители использования контрастных цветов, например, черного и белого, могут обновить свой интерьер при помощи необычного узора. Вы можете заменить чехлы на подушках, они могут быть в полоску, в клетку, а на пол можете постелить ковер с черно-белыми зигзагами. Можно пойти дальше, можно заменить обивку дивана, а в качестве ткани подойдет любая ткань, предназначенная для мужского костюма. Динамику всему интерьеру придают ломаные черные линии, можно использовать привычную «куриную лапку» или «елочку», причем им найдется место и в классическом, и ультрасовременном интерьере. Очень красиво впишутся в интерьер резные полки из металла, или резные ажурные журнальные столики.

Вам надоело оформление стен? Вы можете украсить его собственными эскизами, можете нанести каллиграфические надписи или просто буквы – это отличный вариант, для желающих освежить свой интерьер без радикальных финансовых вложений. Чтобы создать оригинальные отпечатки на стенах вы можете воспользоваться услугами профессиональных художников или предоставить свободу действий вашему малышу.

Что касается стиля лофт, то здесь фантазия может быть безграничной. Можно украсить полки массивными полками из натурального дерева, или же поставить мощный стеллаж в гостиную.

Воспользовавшись любым из вышеперечисленных советов, внеся нотку того или иного стиля, вы сможете обновить свой интерьер, а он, в свою очередь, подарит вам ощущение новизны. Экспериментируйте, обновляйте, меняйте свой интерьер – так вы все время будете оставаться в тренде, а ваша квартира будет модно и красивой!


Комментарии: